注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

万缘放下真是好——赵芝桂心得体会  

2012-12-13 11:22:07|  分类: 仁德法语 第1册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万缘放下真是好——赵芝桂心得体会

万缘放下真是好——赵芝桂心得体会 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客

 


师父常说“要彻底全部的放下。”对师父所要求的我很想全部做到,但因为有无始以来的私心、贪心的执着,一下子全部放下确实不是一件很容易的事。自己认真的反省检查一下自己,只要放不下,确实就有烦恼,就有过不去的地方。通过我六七十年来的经验教训,不放下是决定不可能得到清净解脱的。正如我的丈夫临终时,不想放也要放,不想死也要死。儿女再孝敬,也无法替他受苦。对家亲眷属再留恋,也带不去一个人,更带不走一样东西。什么金钱、房子、物质、荣华富贵一点也带不去,这是我亲眼看到的事实。我别无选择,只有真正听师父的话,把我所有的钱财房屋,儿女情感,以及我的身口意,全部放下,全部彻底的供养师父。

放下这个法确实真受用无比,真是不可思议、奇妙无穷。没有做到全部放下以前,确实还有很多的挂碍,遇事总有过不去的地方。心中总认为:身体是我的,要好好保护。儿女是我的骨肉,我要关心爱护。几万元的存款是我省吃俭用保存下来留着急用的。我存下这几万元不容易,如果全部布施出去,以后再需用时怎么办呢?房子是必须居住的地方,我活一天就需要住一天。总是在心中盘算,不是我不肯放,不是我有私心,不是我舍不得,是我确实需用这些东西。如果我不需用的废物,布施出去多少我都不心疼,我也不难受。现在需要用的东西,一下子放下不要,把我的东西交给别人,我自己不再当家做主,心中很是难过。可又反过来想一想,世尊贵为太子,人世间第一流的荣华富贵都彻底放下了。阿弥陀佛在行菩萨道时,也是弃国捐王出家苦修。我一个快八十岁的老年人,不知什么时候就要离开人世间,到头来也会和我丈夫一样,一点也带不去呀!晚放下不如早放下。反正最后不放不行,不如早听师父的教导“只有彻底放下无私、无我、无执着,才能得真实的解脱。”

我已经发心真求解脱,就必须全部放下、彻底放下,只有放下,别无选择。放下就在一念之间,舍掉吧!全部供养吧!我什么都不再贪求执着了!说也奇怪,真是神奇的不可思议,就从全部放下以后,烦恼一下子干干净净,对什么事都不会放在心上。好像天崩地裂的事都与我无关了。什么金钱物质、儿女情长,对我来说一点牵挂也没有了。好像是生活在另一个空间,原来的我一下子死掉了,新生的我一点执着也没有。我想找点烦恼,怎么想也想不出,怎么找也找不到,怎么求也求不到。什么事对我来讲,真的都是梦,都是空中花水中月,想动我的分别执着心也动不起来了。想动贪心私心牵挂心,也动不起来了。怎么这么奇怪!我原来的私心贪心执着心情爱名利心,到哪里去了呢?怎么一下子再找不到了呢?从前想去,去不了,不愿意想那些烦人的妄想,可妄想不知不觉的就冒出来。现在怎么想也想不出来,想冒出来再也冒不出来。从前不想想,也要想,不想烦恼也要烦恼,自己没办法。现在想烦恼,没有烦恼,自己也没办法。如果是说我现在的烦恼,可以说再也找不到烦恼,算是烦恼吧!

以上这些话不是说的,是我的心里的感受,这是我现在的真实心理。我并不是傲慢,说自己有多么了不起,更不是自我吹捧,抬高自己。我只是怀着感恩报恩的心,真诚的把我的亲身经历、真实感受与心理,供养给我的恩师与师兄们,把我的亲身实践、经验教训,说出来让有缘人得到一点启示!用我亲身实践、证实的现实来证明,师父所说的每一句话都是真的,决定不迷人、不骗人。谁听谁信、谁做到了,谁就能得到真实不虚的清净、自在与解脱,这不是说空话、讲空理,是现世的真实果报,是可以实践证明的真实实际,没有一点虚假,更没有半点骗人的瞎话。全是实话实说,真事真说,只要真听师父的话,真放下,真无私无我无执着,当下即是极乐世界。这不是空说,谁做,谁就会亲身体会。这是师父常说的“有道无道自己知道”

这个事实不能说,只能个人亲身实践、体会。自己真正没有烦恼时,只有自己知道是怎么回事。让我说我也说不清楚,反正我自己知道我自己,我是真心的感恩报恩,别无二话可说!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017