注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

佛法精选集之精选录——维摩诘居士精华录  

2012-06-02 07:17:06|  分类: 佛法精选录--仁德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维摩诘居士精华录

 

▲一切相不可得,离一切相修行才是真修行。

▲无明是如来种,贪瞋痴是如来种,颠倒梦想是如来种,一切的烦恼都是如来种。

▲八法:第一、利益众生而不求任何的回报。第二、代替众生受苦,并且把自己的功德都布施给众生。第三、服务众生的时候,怀抱着平等与谦虚的胸怀。第四、尊敬菩萨如佛一样。第五、对于一切经文不生疑念,第六、坚守大乘菩萨心,绝不退堕小乘。第七、不嫉妒别人的所得。不炫耀自己的所得。把自己的心调伏得如如不动,忘记一切的得与失。第八、常常反省自己的过错,绝不议论别人的长短,只是一心一意的上求佛道下化众生。

▲中道大智慧:就是即不执着有为法,也不执着无为法,就是说不执着于有为法,而作尽了一切的有为善事,不执着于无为法,而永远不离开空性。也就是在空有之间,在现象与本质之间,出入自在,无粘无缚。就是不离大慈、不舍大悲,发无上正等正觉心而且牢记不忘。在一切的荣辱当中,心都安定,没有悲喜。听闻佛的无量功德,就立志效法而不疲累,以智慧剑斩除一切的烦恼。以大精进摧伏魔军的攻击,对于世俗能和光同尘,却不失自己的风度威仪,入下三涂度苦难众生,行善道得享人天福报,修慈悲喜舍四无量心而开演教化。并以大乘,教导善根成为菩萨僧。

▲虽然精勤的修学空性,可是却不执着空性的证量。观一切无常,却坚持为一切善。观一切是苦,却为了众生而勇敢进入三界生死苦宅。观一切法无我,却一直以无量法门诲人不倦。观一切终归寂灭,却勇于三界受身度脱众生。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017