注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

佛法精选集之精选录——《明心见性摘录》  

2012-06-02 07:06:31|  分类: 佛法精选录--仁德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明心见性摘录》

 

▲佛性犹如虚空,了无一物可见。是名正见,无一物可知,是名真知。无有青黄长短,但见本源清净,觉体圆明,即名见性成佛,亦名如来知见。

▲万法尽通,万法具备,一切不染,离诸法相,一无所得,名最上乘。依法修行是大乘。悟法解义是中乘。见闻转诵是小乘。

▲若悟自性,亦不立菩提涅槃,亦不立解脱知见。无一法可得,方能建立万法。若解此意,亦名佛身、亦名菩提涅槃解脱知见。

若见一切诸相虚妄不实,不着相,即见如来,名曰见性。

▲心常空寂,一念凡心顿除,灵知独放,即见佛性。

▲离一切相不着幻相,即名实相,即是佛心,即是见性。

▲了知过去、未来及现在三心皆不可得,是名为佛。

▲心中明了.莫过悲智双运,由此二法,而能成佛。

▲以智慧观照,与一切法不取不舍,即是见性成佛。

▲一刹那间,妄念俱灭,回光一照无念的灵知是佛。

▲一切妄念不起时,回光一鉴,这一念不生、了了分明,而又非同本石的是谁?这不起分别的了了灵知,就是我们的佛性,也叫一真法界,也叫本来面目、自性佛。

▲把妄念息了,现出了了常知的境界,就是真心佛性的显现,即名开悟见性。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017