注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

没有师父的日子-慧德  

2014-04-12 10:32:01|  分类: 实修精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


突然之间,真的开始想师父了。从来没有这么的想过,想到哭、想到难受、想到心疼。
想到师父的话,没有好好地听。
想到师父的骂,没有好好地体会。
想到师父的打,没有好好地感受。
想到师父的言行举止,没有好好地观察。
想到跟在师父的身边,没有好好地珍惜。
没有师父的日子,那执着的恶习开始慢慢地滋长,自己还自认为自己对,自己正确。那个我我我开始往外冒,自己还浑然不知。没有沾光的事没有吃亏的事,有我时,就会有障碍、纠结、过不去,但同时又更加清楚的看清这个恶毒的我。当真是像师父讲得一样,缺德呀,缺了八辈子的德了。在这统领大众,大众有障碍时帮不了,就连自己有纠结时都变的像个小女人一样、扭扭捏捏,心量扩不开、超越不了。如果这时能听到师父说一声、骂一句都感觉是无穷的力量。
没有师父的日子,我开始慢慢地体会,体会仁德的心、众生的心。
没有师父的日子,我开始不断的反省,反省这个死执的我我我,一切拼命向外找的心。
没有师父的日子,我开始学着感恩,感恩师父、感恩众生、感恩一切。我所有的体会,得到的利益,应当感恩。
没有师父的日子,师父的法、空性的理,越来越生疏,但是又必须紧紧地抓住,抓牢。
没有师父的日子,有时感觉离得师父很远很远,好像在两个世界。又有时感觉就在仁德身边,很近很近。
想你了师父!
想你了金刚兄弟!
想你了老亲人!
想你了我的仁德!
曾经有一份最宝贵的因缘放在我面前,我没有好好地珍惜,等到失去的时候我才后悔莫及,宇宙法界间最痛苦的事莫过于此。
生死的轮回,无常的到来使我觉悟。如今上天又给我一个再来的机会,我一定要好好地珍惜这份宇宙法界间最殊胜最宝贵的因缘。如果非要在这份因缘上加上一个期限,我发愿是…无量劫……
----(转)慧德的空间 2014-3-24 14:58
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017