注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

赞师颂歌  

2014-10-22 17:09:22|  分类: 仁德上人法语第2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的师父是一个平平凡凡的出家人,他没有特别的风貌,也没有显赫的名位。但是,他老人家所走过的路,所做过的事情,他对每一个众生所付出的代价,特别是他那颗慈悲、平等,心包太虚、量周沙界的广大胸怀,叫我用世界上,用全人类的最美妙的语言都无法表达和说清,当下,我只能用我的心去感受。

师父的心像大地,他清净、庄严、高尚、伟大。无量劫以来他都用他那颗慈爱、宽容、无私无我的心养育着人类,养育着生灵万物,无论人们怎么对他,怎么伤害他,他都是那样的安祥、温和、慈悲、平等。他从来不分别别人对他的好坏、打骂、污侮和诽谤,也不分别我们的美丑、贫富,他没有烦恼和痛苦,也从不憎恨每一个众生,他不见一切众生、生灵万物的过失,他的心能容下森罗万象、虚空法界。他又像一个慈爱的母亲,拥抱着自己的宝贝孩子,他爱尽每一个众生,做到了无取、无舍、无爱、无憎、无怨无悔。无论人类收获再多再大,大地从来不求任何回报,它依然静静地、默默无闻地用它那颗慈悲无我的心为人类做着贡献,世间人千变万化,它的心仍然如如不动。多少人忽略了它的存在,任意在它身上捶打、践踏,然而,它却不会嗔恨,这更显示了它高贵的气质,它在庄严人类的同时,也升华了自己。大地是一个母亲,它更是一个慈悲无量的佛菩萨呀!容天下难容之事,忍天下难忍之人,慈悲救度一切的众生。同修们呢,大家想一想,这个大地是不是我们的师父呢?无论我怎么描写,都无法写出我当下的这个心啊!只有用心去体会、去感受吧。

师父的心又像阳光,他照亮了人间每一个黑暗的角落,从此使我们永沐光明。

师父的心像雨露,他洒向人间,滋润着我们每个人干旱的心田。

师父的心呀,像烛火,他点燃了自己,照亮别人,曾记得有两句名诗形容他老人家最为合适“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。多少年来都会背诵,但是一直不懂得它的真实含义,今天终于在师父身上找到了答案,悟透了它的真谛。

师父的心似泉水,它化成无数亿个悲心,悲心又化成了泪水流进我们的心中,净化着我们每一个人的心灵。

师父的心如大海,他广阔无边,汹涌澎湃,他接纳了千千万万个小河流水的冲击,接受了无数亿次暴风骤雨的洗涤。

师父啊,您和我们同样是一个肉身,为什么您有这么大的力量、为什么您有这么大的气魄?现在我明白了,您的身心在告诉我,世尊让您带着大愿随着这个肉身出现于世。也就是您的这个大愿震动着天空、震动着大地、震动着虚空法界,更震醒了我们每一个佛弟子的轮回之梦啊!

佛菩萨大慈大悲,救苦救难,千处乞求千处应,然而,佛菩萨无相,我没有见到过,我见到的只是我的师父,一个活生生的肉身佛菩萨。现在,他每天、每时、每刻都在做着佛菩萨的事业,教化和救度着众生。他就像一个慈母,我们就是他的儿女,他每天用他的鲜血和乳汁来哺育我们长大成人。师父的心血费尽了,我们也像小鸟一样都能自由的飞翔,在他老人家的指点下,我们明确了方向,看到了光明,有他老人家慈悲接引,我们跳出了三界,找到了回家的路,我们发心发愿,愿意放舍,愿跟随师父飞向西方庄严的国土,飞向大悲慈父阿弥陀佛的清净怀抱中……

师父啊!我们的仁德师父,您的仁义,您的德行,您的慈悲,您的平等,您的现身说法,您的一言一行,每时每刻都在摄受和加持着我们,您就是我们心中的佛,我们心中的佛就是您老人家……

法音遍一切处,字字句句度有情。有多少众生离到您的法音解除了烦恼。有多少众生还在不停的呼唤呐喊、有多少众生跳出了轮回往生西方极乐家园、有多少众生发起救度众生的菩提大愿、有多少众生在感恩报恩、又有多少众生在苦苦的寻找,想到善知识的身边?我们期待着正法住世,正法重现。星星之火,可以燎原,灯灯相续,代代相传。以师父的智慧,师父的伟大,将会把佛的正法传遍中国、传遍人类、传遍虚空法界,使一切有形无形的众生脱离生死轮回。各上法界清净平等,各个法界依正庄严。

                               仁德上人法语---第二册

赞师颂歌 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017