注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

愿力大过业力自在解脱,业力大过愿力生死轮回。  

2014-10-26 00:32:21|  分类: 仁德上人法语第2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业力是自己所要面对的一切果报。也就是自己的贪心私心执着牵挂心。业力就是生死轮回。愿力就是无我利他,舍己为众生,放下一切的私心贪心执着心,超越现实,超越自我,超越限量的一切果报。也就是放下身心万缘一切的计较执着,放下一切的牵挂、私心、贪心、追求心。达到无我而利众生。

如果自己的愿力大过业力,业力就会被愿力征服。也就是说放下的心大过执着计较的心,私心、贪心、执着的心,被清净平等慈悲智慧心战胜。这样就是无上解脱大道。如果业力大过愿力,就会一听道理就明白,就是在事上做不到。也就是道理明白,就是把世间的情爱名利,放不下。把自己的荣华富贵享受欢乐自由放不下,把心中的我知我见、贡高我慢、争斗嫉妒放不下,把我我我的意思、观点、认为放不下,永远不能清净解脱,永远都是跟着业力跑。

说的再简单一点就是,贪恋执着是自己的业力,放下无着、清净安乐是自己的愿力。自己所面对的一切人事物情爱名利等一切现实的事情是自己的业力。自己发心要放下万缘,舍己为众生,这是自己的愿力。只要放不下就是跟着自己的业力跑,只要能万缘放的下,就是跟着自己的愿力走。只要不怕,把死字贴在胸中,就能做到愿力战胜业力。

                               仁德上人法语---第二册

愿力大过业力自在解脱,业力大过愿力生死轮回。 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017