注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

用真实的心态过一个真实的人生  

2014-10-09 23:44:03|  分类: 仁德上人法语第2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生本来是一台戏,又好像一场梦。切莫用虚幻的心,拼搏忙碌一生,到头来,一无所得,白白的辛苦操心忙碌一辈子,什么都得不到,什么东西,也带不去。生时没有带来一点东西,死亡时也带不走一点。用虚妄的私心贪心执着心认为得到了多少,抓住了多少,其实一生奋斗忙碌,情爱名利,荣华富贵,金钱荣誉地位,吃喝玩乐,什么东西也得不到一点。

现在听了这话就是不相信不服气,不认可,不承当。到头来还是白忙一生,还是一场空。无论你怎么不信,无论你怎么追求,无论你怎么贪爱迷恋,无论你怎么思想挂念,无论你怎么拼命追求,也无论你怎么执着放不下。到头来还是一无所得,两手空空。只有把自己一生所造的业障,带着继续再生死,再轮回,再迷恋贪心的继续造业,继续造恶,继续自作自受。就这样无穷无尽的造业。无穷无尽的受报,轮回生死。无头无尾,没完没了,永远也没有出头之日,这是多么可怕的愚痴。迷恋贪爱不放的生死轮回啊!这样要轮回到何年何月何时啊!这样要痛苦难过伤心到何年何月何时啊!何年何月何时才是自己的出头解脱之日啊!何年何月何时才是自己真正的放下觉醒之日啊!何年何月何时才是自己真正明白,真正相信,真正不要私心贪心的时刻啊!何年何月何时自己才能从梦中迷恋中觉醒。不再贪恋,不再追求,不再造业,受报啊!什么时候,才能真正忽然觉醒明白,原来人生是一场迷梦,快从迷梦执着中觉醒啊!什么时候才能自己心甘情愿的放下自己的私心贪心执着心。真正做到不再迷恋,不再贪爱,不再继续烦恼,不再继续痛苦生死啊!什么时候才能真正心甘情愿的放下情执,放下私心贪心名利追求心。用一颗清净、无我、无私的心过一个快乐自在解脱的人生啊!什么时候才能真正发起菩提心。真正舍己为人,舍己为众生。真正做到不为自己求安乐,但愿众生得离苦。把自己的身心奉献给法界一切众生,为众生的利益幸福快乐,自己就是粉身碎骨也没有丝毫的怨言啊!什么时候才能把自己烦恼痛苦心乱不安的私心贪心执着心彻底放下,过一个真正快乐安祥解脱的自在人生啊!等啊等,盼啊盼,等到何时,盼到何日,究竟自己在等什么?盼什么?追求什么呢?等来盼来的除了痛苦的烦恼生死轮回,还有什么呢?非要把自己撞的头破血流,无路可走时才相信吗?为什么现在当下不能真信真放真做呢?

难道自己的虚荣虚伪面子观点把自己还没有害够么?自己的私心贪心执着心,把自己搞的还没有苦够么?自己的我我我的执见,认为把自己能的还没烦恼够么?还要把自己害到何年何月何时呢?为什么不能放自己一马,给自己留一个自在解脱的机会呢?为什么非要自己把自己整死,迷死,骗死,折磨死还不觉悟呢?为什么非要自己与自己过不去,非要自己折磨伤害自己,坑骗迷惑自己,自己虚荣虚伪爱面子,自己苦死自己。还不尽快觉悟呢?自己对自己有多大的冤仇,怀恨在心,非把自己搞死、整死、迷死、坑死、骗死,自私自利的执着死呢?为什么不能放下一切的烦恼执着,放下自私自利的烦恼心,放下我我我的迷惑心,放下虚伪虚荣的面子观点呢?死执不放对自己有什么好处呢?自己吃的苦,受的磨难,烦恼伤害自己还不够么?还要继续再伤害下去吗?世界上哪有自己不放自己的道理?哪有自己与自己过不去的道理?哪有自己骗自己迷自己,自己到今天还不觉醒的道理呢?为什么非要折磨自己,坑骗自己呢?自己与自己到底有多么大的冤仇旧恨呢?非要自己把自己整死骗死害死,轮回痛苦死都不能放自己一马呢?这样的道理为什么不想听?为什么不相信?为什么不放下呢?自己真的不明白,不清楚,不知道吗?自己执着放不下,有私心有贪心,自己心中就有烦恼不安。自己心中有虚伪虚荣爱面子,自己的心就难过就痛苦就要自己折磨自己。这是自己应该亲身体会的。哪能说不知道不明白呢?自己心中不安,难过,乱七八糟,心烦意乱,自己不清楚吗?自己听到这样的言语,心中就像针扎的一样,不喜欢听。听也没有趣。总想听自己喜欢听的音声。追求自己喜欢追求的名利,到头来都是自己骗自己,自己害自己,自己给自己烦恼痛苦。

这样现实中的现实,自己的亲身经历。自己痛苦烦恼走过来的路,自己能会忘记不知道、不明白吗?放下我,放下私心贪心执着心,当下自心就无事无非,当下心情愉快清净解脱。这是自己亲身体验实践证实的现实。自己能否定自己的亲身体验实践经历吗?自己有虚伪虚荣爱面子,有贪心私心执着心,有分别计较有我执我见我慢,自己马上就烦恼,就痛苦就难过,就伤心,就心情动乱不安,这样的事实,自己能否定不认吗?能说没有烦恼吗?这样关心自己,爱护自己,保护自己,解脱自己的善言好话不听,再听什么呢?难到非听坑骗自己的假话,继续让自己烦恼吗?难到非要自己骗死自己害死自己。对自己有什么好处利益呢?快快觉悟吧!清醒吧!
                                    仁德上人法语---第二册
用真实的心态过一个真实的人生 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017