注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

发愿文  

2014-10-09 20:04:59|  分类: 仁德上人法语第2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十方诸佛面前,我以真实诚敬的心发愿:

从现在乃至尽未来际,我要加入菩萨行列。真诚实意行菩萨道,死心踏地的做菩萨。把自我的私心贪心执着心,要彻底全部地放下。永远不自私,永远不自利,永远不为自己求安乐。把自我全部的身、口、意,真实不虚地供养十方诸佛,及法界一切众生。时时发现自己的缺点习气毛病,及时改正一切的缺点习气毛病。不准许自我再有一念见别人的过失。不能再有一点挑别人的毛病。为了利益、救度一切众生,我要不惜一切代价,即使粉身碎骨,也决定不能有一点怨心。永远不虚伪、虚荣、弄虚作假,永远直心诚敬心。永远不欺师叛道,永远不贡高我慢,永远不见众生的过失。将自我的身心及所有一切,全部供养一切众生。把一切众生,真实不虚地看成是自己的生身父母,要不舍弃一个地感恩尽孝,不准许我自己有一念的不恭敬心。更不准许我自己有一点的自高自大心。永远保持真诚平等感恩报恩心,永远保持利益法界一切众生的慈悲心,永远保持利益众生、救度众生的心,永远保持慈悲感恩,决定不舍弃一个众生的心。圆满菩萨道、成就无上佛道后,依然不舍众生,还要倒驾慈航,普度一切众生。众生度尽愿无尽,法界有边愿无边。不为自己求安乐,但愿众生得离苦。将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。不空过一分一秒。圆满大愿。

以上誓愿口说心行,如实如法地做到,决定不能有一点欺心背道的行为,祈求十方诸佛加持,为我作证!!

                             仁德上人法语---第二册

发愿文 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017