注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐大家园的博客

至诚顶礼仁德上人!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

彻底放下即是真学佛  

2015-01-26 19:58:27|  分类: 仁德上人法语第3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛就是要学习彻底放下,无我无私心,全部彻底毫不保留,丝毫不留恋的放下,放的干干净净。放的名利情爱,荣华富贵,金钱物资地位荣誉,丝毫都不执着,都不再贪爱计较。先从事相上,然后再从心中彻底全部,丝毫都不保留的放下,即是真学佛,即是真智慧,即是真发心,即是真实的无上大利益,即是无上的大福报,即是无比的大功德。只要自己还有私心,还有我,还有贪着,还有牵挂,还有计较,还有沾粘、还有舍不得的留恋心,必定烦恼,必定痛苦,必定继续生死轮回。这是我们真学佛,还是骗佛的最明显地方。

学佛就从放下二字入手,又从放下二字得利益,最后从彻底放下得安祥自在解脱。有大智慧的人,千万不要再绕圈子,转弯子。走不必要走的冤枉路,要走捷径,走快路。一下子通身放下,全部放下,彻底放下,只有这一条路是通向光明无上的佛道。舍此道别无二路可走。这是十方诸佛亲自走过来的路。这是诸大菩萨正在实践,不能不走的最光明之路。这是成佛道最光明最快速,最究竟,最了义,最彻底的必由之路,也是唯一无二的无上成佛之路,若想成佛,必须要从这一条光明之路走。这是唯一要走的必由之路,谁走谁决定成佛。不走的人苦修万劫也不可能成佛。这是任何人也不能改变的最现实的现实,最实际的实际最真切的真切,最殊胜的殊胜,最顶尖的顶尖,最无比的无比,最高最大,最快最彻底的无上大法。谁走彻底放下这条路谁就能成就。如果心中还有一人,一事一物,一丝一毫的牵挂计较放不下决定此生不可能成就,这是永恒不变的定律,这是放之法界宇宙而不能改变的事实真理。只有放下彻底放下,别无二路可走。如果不彻底放下带有贪心私心,执着计较心。所走的正路都是曲折困难痛苦生死轮回之路。

真明白的人不能继续再糊涂。已经迷惑糊涂了无量劫,今天遇到了无上的解脱大法,还要怀疑么?还要忧虑么?还要等待么?等什么呢?还要自己给自己打折扣么?折扣对自己有什么好处呢?还要再继续转圈绕弯吗?再转圈绕弯到何年何月何时呢?再自私自利贪心牵挂么?带着私心贪心执着计较心,能清净解脱自在吗?还要再继续自私自利造恶造罪受报下去吗?到什么时候自己的罪恶业障才能彻底消除呢?如果不能彻底放下,业障习气毛病能彻底清除吗?什么是业障习气的根子呢?业障习气毛病又是怎么产生出来的呢?烦恼生死轮回又是怎么出现的呢?为什么会有生死轮回的烦恼痛苦呢?去除烦恼痛苦的最根本有效方法是什么呢?如果不能彻底放下,全部放下能除习气业障吗?能断尽生死烦恼吗?能得自在安祥解脱吗?如果把身外的名利荣华金钱地位事业都放不下。能放下自己心中的无量烦恼执着吗?深刻的问一问自己,如果不彻底放下,能解脱成佛吗?不能再骗自己了。只有放下别无二路,聪明人千万不能再做糊涂事,若求解脱只有放下二字。只有彻底全部放下才能真正清净解脱。放不下,想不开,有沾粘,有牵挂有贪心私心,想要彻底解脱,只是自己不放过自己,自己再迷自己,害自己,只有放下一切的私心贪心执着心。彻底的把我清除掉。真正无我才能发心为众生,只有真正没私心,才能真正做到舍己为众生。

彻底放下私心贪心执着心。真正舍己为众生。真正做到不为自己求安乐,但愿众生得离苦。若求众生都离苦,必须自己先离苦,若想让众生都放下烦恼执着,自己必须先要放下烦恼执着。若度众生都成佛,必须自己先成佛。如果自己不能解脱,怎么能让众生解脱呢?如果自己放不下,怎么能让众生放下私心贪心执着烦恼呢?这样的一点就明白的道理,还有什么不明白呢?不放下能会没有烦恼执着吗?不放下能会没有牵挂计较吗?不放下能会得安乐自在解脱吗?这样翻来覆去的说明真理,还有什么可疑虑的地方吗?还怀疑什么呢?还等待什么呢?还忧虑什么呢?还牵挂什么呢?还贪恋什么呢?还有什么东西能得到,还有什么能抓住呢?一生所求的所得的最后能得到吗?能求到吗?就算能求到。又能保持的住吗?既然都是镜花水月还求这些水泡泡干什么呢?明知都是水泡泡都得不到。都是虚幻的影子,自己在费尽心机吃尽苦头,求这些名利情爱,荣华富贵,金钱物资到头来是幻梦一场,全是幻影无一点东西可得。再求这些毫无意义的幻影。这正是宇宙法界的大冤案,大迷惑,大颠倒,大愚痴,明知得不到,求不到,抓不到硬要再费尽心机再追再求,再争,再抓,岂不是最愚蠢的大傻瓜吗?明白人怎么能会再做这种自己害自己骗自己的傻事吗?

                         仁德上人法语---第三册

彻底放下即是真学佛 - 极乐大家园 - 极乐大家园的博客

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017